Под крышей тоже может быть уютно

30.11.2016

Перед вами проект мансарды, здесь все просто, но в тот же момент стильно, уютно, эффектно и современно. Думаете, что такого не может быть? Убедитесь в этом сами. 

В этом проекте используются природные текстуры и натуралистичные цвета, именно они создают спокойную атмосферу и позволяют исчезнуть границам между интерьером и сосновым бором за окнами.

Дом окружен сосновым бором. Из каждого окна просторной мансарды видны верхушки вековых сосен. Это и является основой интерьерного решения – создать ощущение, будто находишься в лесу, окруженный деревьями – один на один с природой. Целью было создать зону релакса, в окружении природных уютных материалов, абсолютную тишину, в которой, слышно, как сосны шелестят иголками. 

Дизайнер принял решение не загромождать просторное помещение перегородками. Стены отделяют только санузел и лестничную площадку. Все зоны – рабочая, хранения, спальная и душевая зона – объединены в одно просторное помещение, которое пронизано сосновым бором, заглядывающим в окна.

Зона утреннего туалета и душа обустроена под мансардным окном. Чистя зубы по утрам или принимая душ, ты будто входишь в лес, любоваться которым можно из раскрытого мансардного окна и вдыхаешь чистый лесной воздух, струящийся в душевую. Стены душевой кабинки будто прорезают массивную деревянную столешницу со встроенной стеклянной раковиной, через ее прозрачное дно просматривается узор мозаики. Столешница имеет продолжение в виде рабочего или туалетного столика, под которым располагаются ящики для белья и других предметов. 

Для создания проекта использовалась корпусная мебель. А именно подвесные шкафы и комоды. Эта мебель смотрится легка и не загромождает пространство визуально, фасады, вскрытые глянцевым лаком, создают дополнительный рефлекс натуральным цветам, в которых они выполнены.

Деревянная массивная доска на полу, как нельзя лучше подходит для создания экологичного интерьера. В качестве искусственного света для большой площади сложной формы было решено использовать диодные светильники – гипсовые модули, которые встраиваются в потолок. Данная система позволяет равномерно осветить все зоны мансарды, более того, она создает эффект солнечных лучей, которые словно пробиваются сквозь кроны дерева. Этот интерьер по праву можно считать уникальным сочетанием природной красоты живого мира и комфорта современной цивилизации.