Многоквартирный дом-бункер

03.09.2015

На месте, где в свое время находился ракетный бункер, который расположен в штате Канзас, недалеко от городка Конкордия в США, был сооружен роскошный жилой комплекс под названием «Survival Condo Project», в котором можно укрыться в случае чрезвычайной ситуации. Здание было построено еще в прошлом столетии в 60-х годах.

Особенности бункера

Вход в бункер ведет через пару дверей, вес которых составляет практически четырнадцать с половиной тонн. Благодаря внушительной толщине бетонных стен - девять метров, помещения в бункере смогут выстоять даже, если произойдет прямое ядерное попадание. Купол бункера способен выдержать большую силу ветра - до 800 километров в час.

Одновременно в «Survival Condo Project» могут проживать до 70 человек. При этом там есть все необходимые запасы, которых полностью хватит на довольно комфортную жизнь, что позволит жить, не выходя наружу, в течение нескольких лет.

Бункер был построен таким образом, что на 174 метра уходит вглубь Земли. Площадь одного кондоминиума в среднем составляет 185 метров квадратных. Его стоимость составляет от полутора до 3 миллионов долларов. Несмотря на такую внушительную цену, Все апартаменты уже распроданы.

Внутреннее оснащение  

В многоквартирном доме-бункере «Survival Condo» существуют все атрибуты роскошной жизни:

•    кинотеатр, рассчитанный на 17 зрителей,

•    крытый бассейн,

•    конференц-зал,

•    тренажёрный зал,

•    библиотека,

•    зона, где можно поработать за компьютером,

•    специальная стена для скалолазания,

•    учебные помещения для детей и многое другое.

Верхняя часть бункера размещена таким образом, что там оборудован гараж, в котором находятся бронированные транспортные средства. Сооружение оборудовано системами видеонаблюдения, а также круглосуточно охраняется службой охраны. Таким образом, все, кто приобрел здесь апартаменты, могут быть спокойны за свои владения.

Что касается энергообеспечения, то оно осуществляется при помощи различных источников, включая также ветряные двигатели. Единственный нюанс, который кому-то может показаться недостатком, это то, что с целью безопасности в помещениях не предусмотрены окна.

В многоквартирном доме-бункере «Survival Condo» можно безопасно пережить любой апокалипсис, включая опасные для здоровья и жизни пандемии разнообразных заболеваний, теракты, а также разрушительные катастрофы, вызванные погодными условиями.