Красочный сельский дом от американских дизайнеров

21.11.2014

В Алабаме Марк и Келли Эш построили своими руками дом. По профессии Марк является архитектором, а Келли — художником. Благодаря сферам их  деятельности, пара сэкономила на строительстве.

Во время строительства машинный труд не использовался. Все работы, даже рытье котлована делались вручную. Сократить расходы на строительные материалы удалось благодаря дереву и металлу, которые остались от ветхого курятника и старого дома их бабушки.

В результате получилось смешение стилей:

•    скандинавского,

•    промышленного,

•    ретро-стиля.

Дом, площадью 510 квадратных метров, включает в себя 3 спальни, 1 ванную комнату. Вокруг дома еще расположено 3,6 гектара земли.

Этапы строительства

В первую очередь было построено двухэтажное крыло, которое расположено слева. Справа две пристройки, площадью 210 кв. м, делали позже. Крыши всех строений покрыты гофрированным металлом. Во время строительства семья жила у друзей.

При декорировании дома вдохновением для художницы стало разнообразие цветов в сельском доме бабушки: ярко оранжевый, желтый, оливковый и черный. Часть стены кухни Келли декорировала остатками дерева от бабушкиного дома.

Интерьер дома

В качестве кладовой домочадцы используют ветхий деревянный шкаф. Потолок декорирован металлом, взятым со старого дома. Оттуда также была привезена люстра. Открытые стеллажи используются для хранения разноцветной посуды, а нижние полки - старинных бутылок.

Из столовой можно пройти в любую комнату. В небольшой нише находится старенький комод. Из водопроводных труб владельцы соорудили лестницу. Для обогрева столовой и кухни используется дровяная печь.

Обустройство детской

Для дочерей оборудована спальня - укромный уголок, где расположена двуспальная кровать. На стене висит металлическая корзина, в которой хранятся куклы. Дополнительным пространством для хранения вещей является расположенный в углу комод.

Комната для сына расположена за раздвижной дверью. В коридоре находится декорированный комод, на котором установлен короб для хранения аксессуаров.

Справа от кровати мальчика расположился старинный стол, где установлены ящики с инструментами. Кухню с гостиной соединяет коридор в 700 футов квадратных.

Гостиная

В гостиной находится большое количество старинных реставрированных вещей. Выход на заднее крыльцо из гостиной лежит через массивные секционные ворота. Такая система позволяет быстро проникнуть в помещение, и «не съедает» полезное пространство.