Как заработать на курортной недвижимости

03.08.2015

    Летний отпускной сезон в самом разгаре и вокруг мы то и дело слышим восторженные отзывы о заграничных курортах. Однако в этом году позволить себе такую роскошь сможет не каждый: украинцы все чаще стали отдавать предпочтение доступному отдыху внутри страны. Небывалый спрос на туристические поездки к побережью Черного моря и в красивейший горный хребет Карпат спровоцировал скачек цен на жилье в туристических и курортных местах. Номера отелей, баз отдыха, хостелов и объектов, сдающихся в аренду, забронированы на месяц вперед, и эта тенденция сохранится до начала октября. 

Выгодное вложение: покупаем номер в испанском отеле

    Домик у моря

    Поиск доступного и комфортабельного места для проживания - важная задача для каждого отдыхающего. Данный летний сезон показывает, что предложение стало значительно уступать спросу, и на рынке появилось много спекулянтов. В 2015-м количество отдыхающих украинцев на просторах родных курортов выросло в 2,5 раза. В связи с этим, снять жилье даже на выходные на сегодняшний день очень проблематично. Что интересно, цены тоже не стоят на месте:

- отдых в Карпатах подорожал на 25-30%;

- морское побережье Николаевской и Херсонской областей - на 45-50%;

- Одесские курорты - на 50-100%. 

    Сейчас самое время проявить предприимчивость и приобрести недвижимость на морском побережье. Так советуют аналитики рынка, ведь этим летом он демонстрирует относительно низкие и доступные цены для заключения сделок. Эта покупка принесет не только удовольствие, ведь вам лично не понадобится заниматься поиском места для проведения собственного отдыха, но и позволит заработать неплохие деньги от сдачи ее в аренду. Стоимость апартаментов Одессы стартует от $50 тыс., а в Карпатах можно приобрести дом за $10 тыс.

    Подводные камни

    Стоит напомнить, что заработок на туризме носит сезонный характер. Жилье пользуется спросом исключительно в разгар сезона или во время празднования каких-либо мероприятий. Поэтому данный бизнес не относится к категории супер-рентабельных. Большую часть года апартаментам или дому придется простаивать, но ведь счетчики на коммунальные услуги будут продолжать работать и за это необходимо платить. 

Мнение экспертов: необходимо инвестировать в сферу строительства 

    Окупаемость такой недвижимости может составить годы, ведь данное вложение капитала относится к инвестициям долгосрочного периода. Однако те показатели спроса, которые демонстрируются сейчас на рынке, подтверждают правильность мнения аналитиков. Доходность от сдачи в аренду жилья сейчас составляет 5-8%. Больше всего туристов привлекают отели и базы отдыха, где есть все необходимые условия для комфортного проживания, возможность приготовить еду самостоятельно или заказать ее в ресторане, а также высокий уровень обслуживания. Обеспечьте их всем необходимым и тогда вашему бизнесу не придется простаивать.