Фен-шуй в новогоднем интерьере

26.12.2016

В праздничные дни - идиллия в доме очень важна. Позитивная и счастливая атмосфера в новогодние дни, может положительно отразиться на всем следующем году.

Где должна стоять новогодняя елка?

1.    Для финансового благополучия

Если для счастья, в вашей жизни не хватает денег и успеха – елку необходимо установить в юго-восточной части квартиры.

2.    Для яркости чувств

Елка, украшенная сверкающими гирляндами и игрушками, установленная на востоке квартиры, подарит новую высоту любовным чувствам. Специалисты советуют быть снисходительнее и терпеливее друг к другу, так как возможны небольшие вспышки ревности.

3.    Для семейного счастья

Елка в юго-западной зоне, «разбудит» энергию ци, которая имеет благоприятное влияние на доверительную атмосферу в семье и гармонию в доме.

Запретная зона

Северо-восток – это единственное место, куда фен-шуй не советует ставить новогоднюю красавицу. Разместив елку в этом секторе, вы рискуете активировать негативную энергию, с которой не в силах справится позитивные символы фен-шуй.

Обустройство праздничного стола

1.    Расположение

Самое главное правило – стол не должен быть виден с входной двери или лестницы (если она есть в доме).

2.    Форма

Специалисты советуют использовать стол круглой формы. Острые углы положительно влияют на активность негативной энергии ша.

3.    Защита

Если ваш стол установлен у окна или в центре гостиной, необходимо приобрести стулья с высокими и крепкими спинками, так как они способны защитить хозяев и гостей от отрицательного влияния.

Где и как сидеть?

Во главе стола – хозяин. Лучшие места должны быть у главы семьи и ближайших ее членов. За стульями во главе стола – не должно быть прохода. Это символизирует фен-шуй, который отвечает за авторитетность, состоятельность и успешность тех, кто на них сидит. Именно поэтому место хозяина должно быть на удобной позиции, с которой можно увидеть входную дверь и удобно наблюдать за всем что происходит в помещении.